现在的时间是 2017年 4月 24日 03:55 星期一

当前时区为 UTC + 8 小时




发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
 文章标题 : “一老一小”办理怎么就这么难?
帖子发表于 : 2016年 4月 8日 10:18 星期五 
我的女儿于2015年10月12日出生,出生后因肺部呛了羊水引起了感染,出生当晚入住解放军302医院,住院一周(共产生住院费用7000多元)。出院后,10月下旬我就赶到户口所在地紫竹院街道社保所办理一老一小保险手续,材料交完后,顺便问了能不能无卡报销,社保所的人说不能,得等到卡下来之后才行。我就问什么时间可以下来,会不会太晚影响报销。他们说大概三个月办好卡,不会影响。
2016年1月20日上午(注:离2月7号春节还有半个多月),我接到社保所的短信(短信还在),说社保卡已办好。我当天就带着住院的资料去领了卡,领卡时我就问现在是否可以报销,我这领了卡了。工作人员(男同志)告知,现在医保报销的部门已经封账了,快过年了,人家不收了。我说那啥时候能交。他们说三月份再来吧。后来回家后,我跟我爱人说了这情况,我爱人说你不是说医保报完单位还要报销的吗?咱们再去社保所确认一下这报销太晚了会不会影响单位报销。我们又从居住地丰台赶到海淀,还是原来的窗口和工作人员,我们把情况告知他了,说会不会太晚了影响单位报销。他说,不会,我这报完了给你分诊单子才可以在单位报销的。我就问能不能先把材料交给你们,以免太晚了。他说给我也没用,也报不上去,三月份再来吧。
2016年3月份我一直记着这事,但是想着去之前打个电话咨询一下保险一些。于是3月16号(手机上的通话记录也在,时间是上午10点58),我打了88418139开头的一个社保所电话咨询,后来转到“一老一小”报销的窗口。一位女工作人员情况还没问,就质问我说是不是我把社保卡弄丢了还要报销之类的。我把大概的情况说了一下,后来她说每个月十号之前才行,这个月时间过了,你下个月十号之前来。
4月5日,清明节后上班第一天,中午我去交材料。6号中午接到电话,说1月20号领到卡就应该报销的,为啥没报,报的太晚了不给报了。7号中午我又去了社保所,找了窗口,还找了该所一位领导(具体所长还是副所长不太清楚。),该领导留下信息说给我回话,一直没回。工作人员让我4月8号跟着她一起去医保中心办理,让直接去问医保中心的人怎么回事。
中午准备过去一趟,但是觉得没啥作用。医保中心的人答复肯定都是一样。


举报此文章
页首
  
引用回复  
 文章标题 : Re: “一老一小”办理怎么就这么难?
帖子发表于 : 2016年 4月 8日 10:54 星期五 
离线

注册: 2009年 4月 13日 11:09 星期一
帖子: 970
您好:
建议您打北京市人力资源和社会保障局咨询电话12333。谢谢您对本网站的关注。


举报此文章
页首
 用户资料 发送私人短信  
引用回复  
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


可以 在这个版面发表主题
可以 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 PHPBB中文翻译小组 维护制作